4.39
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Киев – 4 отеля, 2 страны
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отзыв, спустя год!
12.10.2019 7:59 47 Отзыв

Отель оставил неоднозначные впечатления! В целом-понравилось! По деньгам в этот период( осенние каникулы) отель дороговат! Но очень хотелось в него попасть! Прилетели рано утром, 10 дол в паспорт... можно сказать, что очень помогло! Браслеты одели после 10ти утра, а завтрак уже закончился, а ключ от номера дали в 13 часов... С нами из автобуса была женщина с двумя малыми детьми, тоже доллары давала, ей быстрее дали номер, но! она пришла его менять- не понравился первый этаж! Мы же , терпеливо прождали.. Нам дают номер на первом этаже(думали будет сыро), мы говорим- давайте второй этаж, нам ответили-сначала посмотрите, потом придете... И тут ВАУ! номер с тремя отдельными кроватями и выходом на бассейн! Наши ожидания оправдались! Кстати, мы пол дня провели на рецепшене, но всех итальянцев и немного немцев заселяли быстро... Территрория: классная! О зелени много написано. Вот за что я люблю "старенькие" отели- растительность густая, пальмы высокие. Но! мне очень понравилась инфраструктура! Очень хорошо продумано! Отель имеет широкую зону, и к берегу не так далеко как пишут в отзывах. Постоянно курсирует автобусик, довозит до моря. Но! Хоть и пишут, что огромная территория, но мы её обошли за пол часа всю! Это без фотографий. Номер: тут все нормально, где-то подмазано, подклеено, мы не заморачиваемся на номере. Постель чистая, полотенца тоже. Гуляя по отелю-сделала вывод, хоть какой номер не возьми-везде красиво! мы черный шоколад и ван доллар оставляли... Только мне не понравился фен- одна скорость, и очень горячий воздух. Впредь буду брать свой! Питание: мы не самые опытные туристы- это наш третий отель в Египте. Но за еду ставлю- отлично! Выбирая отель, много читала где кормят и как? Ресторан Цитадель на берегу- это что-то неимоверное! завтраки и обеды только там, с видом на море! Ресторан Джоконда , возле рецепшена , конечно чуток убогий, его бы обновить... Ну и гриль ресторан, в центре отеля по вечерам! Классно! мы за 10 ночей там были дважды. Почему? Вкусно и тяжело на желудок) берите с собой мезим, панкреатин) В целом- еда понравилась. Вкусные сыры, выпечка обалденная, итальянцы собственноручно варят макароны. Только для нас эти макароны " пластмассовые" наша семья к такому не привыкшая. Моё мнение- в ресторанах везде следят за чистотой, оперативно убирают, а алкоголь мы сами себе брали, не ждали, пока принесут. Официанты и так бегают как угорелые, а мы не перетрудимся.. Алкоголь разбавленный, лучше всего текила пошла))) Аниматоры: есть две анимационные команды. Итальянцы и славяне. По правде говоря, анимация отличная, но!!! В нашей славянской, что-то хромает! У итальянцев своя арена) под названием "teatro" можете туда спокойно заходить и слушать всю ту же музыку, что и везде))) Славянские аниматоры работают возле гриль бара по вечерам, там столики, стульчики, и есть бар, где напитки наливают. Выступления у них прикольные, были приглашённые артисты. Гимнасты , эквилибристы, ещё кто-то)) Но, вот на что обратила внимание- итальянские аниматоры мне часто попадались на глаза, они заниманились маленькими детьми, и бассейнах их купали, и на море на берегу их купали, подвозили автобусиком. У наших такого не было. Если кому интересно, то мы покупали погружение с аквалангом в отеле. 20 баксов,это когда тебя за "шкирку" держат. У них на пляже дайвинг центр имеется и на территории отеля. Много аквалангистов) Мой супруг стал осваивать акваланг самостоятельно. по моему 70 баксов за два дня. первый день плавал в глубоком бассейне, специально предназначенный бассейн для учеников на территории отеля. Второй день в море погружался сам, но рядом плавает инструктор. Сказал, что впечатления неимоверные, будет продолжать дальше учиться А теперь всего и понемногу. На этот отель имеет эксклюзивные права только джойн ап. Другие туроператоры его не продают. Нам задержали рейс туда и обратно, поэтому я больше с джойн апом летать не хочу. Не хочу! Я очень сильно хотела попасть в этот отель из-за рифа... цена на него растет.. особенно на осенние каникулы(туроператор сам накручивает цену), в августе этот отель куда дешевле, но жара. Особенности: если вы не привязаны к дате отпуска, то никогда не берите отели на детские каникулы, причем любые каникулы! Этот отель располагает пологим входом с моря, так называемый лягушатник, и много детей школьного и дошкольного возраста. Это был аншлаг! Мы трижды отдыхали на осенних каникулах с дитём. Теперь не будем) Когда отель переполнился, причём нашими славянами с детьми, то негде было упасть. Итальяшки к этому периоду не привязаны. Возле нашего бассейна были новые шезлонги, их все забрали на пляж- просто негде было людям лежать. Правда, на их место поставили тяжелые тапчаны) Рестораны: либо идите на открытие, либо через час после открытия. Это практика не только этого отеля, тут работают четко и оперативно: если все столики заняты , то вас не пускают в ресторан, пока кто-то не выйдет и не освободит столик. Но это лучше, чем набрать тарелку , а потом тыкаться в поисках стола. Купите сим карту в аэропорте, и не толпитесь на рецепшене в поисках связи, которая еле-еле ловит. Море и пляж: людей много, достаточно тесно. Нас это не напрягало. Мы плавальщики) Но правда, что пишут- пока вас нет на шезлонге, итальянские бич бои могут утянуть ваш шезлонг, лично видела своими глазами... Перекус начинается на пляже с 11 утра, такое впечатление , что все голодные.. Риф: риф есть, живности нет! НЕТ! За последний год прочитала отзывы, пишут, что хороший риф и рыбки... Впечатление- с чем люди сравнивают? В пять утра рыбы есть, позже-рыб нет. По двадцать яхт в море возле отеля, напротив понтона! Когда они швартуются, а там плавают постояльцы отеля, то они их не видят, люди то и дело, с маской и трубкой, руками размахивают, чтоб привлечь к себе внимание. Только однажды нам удалось доплыть до места швартования и увидеть, где и зачем эти яхты "паркуются", ну да там островковый риф с рыбками-мелочью, но и его скоро уже не будет!((( Если вы будете в этом отеле то: стоя лицом к морю, слева и справа будете видеть деревянные понтоны. Справа понтон отеля ель клаб фараана, возле него много живности. Мы плавали к нему , потом выходили по понтону и по берегу шли на свой пляж, либо же плыли назад. Отель убитый, дешевле чем риф оазис, и вход в море есть пологий, дешевле обойдется... Слева деревянный понтон частного пляжа ель фанар, спутник показывает, что от понтона риф оазиса 600 метров, глазами кажется два километра... Но вот тут начинается оазис!!! Если доплывете(ласты желательно) то впечатления неимоверные!!! Этот стеновой риф покорил наши сердца!))) Снорклингисты говорят, что один из лучших. Я хотела сократить себе путь и назад вернуться по суше, но соседний отель джаз фанар с пологим входом в море, во время отлива... , короче не нашла я проход. Если подытожить: от рифа ожидала большего, достаточно холодная вода в море(это конец октября начало ноября)-это если долго плавать, течений нет, но непонятные перепады температуры в воде. Очень часто мутная вода- просто молоко... . К отелю претензий нет!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Не первый раз в Египте, шикарный отель, огромная территория...
10.10.2019 0:02 64 Благодарность

Не первый раз в Египте, шикарный отель, огромная территория , много мест для прекрасных фото. По отелю ездят два автобуса : от аквапарка и до моря . Номер у нас был обновлённый, на 2 этаже с балконом с видом на бассейн. Номер современный и чистый, уборка каждый день. Есть русские каналы, но мы привезли на флешке наши сериалы и смотрели через плазму в номере, очень круто. Питание разнообразное, даже манго в главном ресторане давали. Развлечения есть, есть анимация, особенно нам понравилась йога с профессионалом Леночкой. На ресепшене персонал приветливый, знают русский. Если есть вопросы или, например, мы просили утюг в номер и гладильную доску, можно через телефон из номера звонить 888, ответит приветливая русскоговорящая Олечка, guest relation. К ней можно по всем вопросом по отелю и даже по городу. Пляж огромный, море сказочное, подводный мир богатый , яхты с экскурсии сюда приплывают. Рекомендуем этот отель. И надеемся скоро вернуться снова. Благодарность всему отелю, шлем привет.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 11.10.2019 в 16:36
Ровно – 2 отеля, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Море впечатланий, вернемся снова!
09.10.2019 19:31 45 Благодарность

Отдыхали компанией с детьми. Все отлично, замечаний нет. Сразу видно уровень отеля и персонала. Спасибо всем за прекрасный отдых. Дети в восторге от моря и аниматоров. Надеемся скоро приехать снова.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 11.10.2019 в 16:37
Смела – 2 отеля, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Лучший отель Египта
08.10.2019 23:07 73 Благодарность

Шикарная территория. Вежливый и любящий детей персонал. Чистые номера, ухоженная территория. Это просто восхитительно. Сказочное море, везде комфортно и по-домашнему. Отдельное спасибо аниматорам и йоге.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 09.10.2019 в 14:39
5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
05.10.2019 в 0:06 Рейтинг сервисов
  • 5 Удобство расположения
    5 Номера
    5 Инфраструктура отеля
  • 5 Качество сервисов и обслуживания
    5 Подходит для отдыха
    5 Пляж
  • 5 Сервисы для детей
Днепр – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Мой великолепный отдых!
04.10.2019 20:02 227 Благодарность

Перед поездкой читала разные отзывов про этот отель....В первую очередь выбрали отель из за моря и рифа....Когда приехали в 3 часа ночи.нас сразу же поселили в 8 корпус.Номер хороший,просторный.Мебель.конечно.там нужно обновить ...Бросили чемоданы и пошли гулять по территории.Какая там красота!!!!Море восхищения!!! Так мы прогуляли до самого утра.Персонал умнички,моют и чистят все даже ночью.И вообще.хочеться сказать большое спасибо обслуживающему персоналу.Очень доброжелательно и внимательно ко всем относяться.все очень стараються.Еда вкусная.территория большая и ухоженная море с рыбками вообще меня покорили!!!Хочеться отдельно поблагодарить фотографа при отеле "Тайсон".Сделал мне шикарную фотосессию!!!Очень его рекомендую.Уже дома.а каждый день смотрю его фото и сразу мысленно переношусь в Риф Оазис Бич!!!И еще хочеться поблагодарить итальнскую анимацию.Они каждый день нам делали замечательное настроение на пляже.К минусам отношу анимацию на русском языке....к сожалению.Спасибо всем большое за прекрасный отдых!!!Надеюсь к вам вернуться!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 05.10.2019 в 11:26
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Лучший отдых ! Лучшие эмоции!
23.09.2019 11:55 302 Благодарность

Великолепно! Всё продумано для комфортного отдыха! Прекрасный интерьер отеля, отзывчивый персонал, вкусная еда! Чудесная атмосфера отдыха и праздника жизни! Изумительный отель СКАЗКА!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 24.09.2019 в 18:17
Тбилиси – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
xaroshii otel
16.09.2019 22:25 143 Благодарность

Mne ochen panravelsa otel reef oasis beach! Pervaia chto panravelsa eta ida, unix kajdi den novie morepradukti, mnogo raznix blud. Tam est i egipetskaia kuxnia a takje evrapeiskaia i aziatskaia kuxnia. Adin den daje bil kitaiskaia kuxnia, sushi panravelsa ochen! Ishio mojna skazat ab personale atelia, ani ochen gasteprimnie liudi, znaiushi svaio deli, gatovi pamoch vchiom ugodna. U atelia est mnogo raznix baseinov dlia detei i dlia vzroslix na liuboi vkus a takje iest akuapark katorii panravelsa ochen! Bolshe vsevo mne panravelsa animatori atelia. Ani ochen prafesionalna padxodiat ksvaemu. Celi den unix raznie razvlechenia a nochiu esli est jelanaia ani vazmut vas kazjdi den v raznie klubi. Savetuiu ne pajeleite.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 17.09.2019 в 20:50
Санкт-Петербург – 11 отелей, 8 стран
4.5
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
Жаришка в риф оазис
13.09.2019 17:26 2315 Отзыв

Всем привет!очередной отзыв об отеле в котором побывал:шарм-эль-шейх встретил жарой,летели как и прежде через Минск,увы,белавиа пустила к полётам старый парк самолётов,это разочаровало (,по обслуживанию нареканий нет,всё чётко и приятно.аэропорт Шарма,встретил обилием народа,достаточно чёткой работой персонала, шманают по полной,но без очередей,как в прошлом году!отпечатки ладони,новое введение,теперь по отелю:отель забит итальянцами,это огромный минус,лично для меня,публика эта крайне своеобразная,малообщительная,короче сами в себе,это крайне не приятно,вроде народа тьма,а поговорить не с кем))))рецепшен:за год многое поменялось))теперь за скромные 10-20 американских денег вас сразу заселят, это достаточно удобно,по сравнению с прошлым годом не пришлось ждать6 часов!!народу на рецепшене стало меньше,это тоже приятно,так что лично для меня это +.за год изменился персонал, его явно выучили еще лучше и внимательнее относиться к туристам,особенно заметно по ресторану тоже ставлю +,а вот автобус,что развозит туристов,увы подкачал, если в прошлом году ходили двое,то в этом один из за чего приходилось чаще передвигаться ногами,что тоже не так уж и плохо для здоровья,но жара очень уж досождала.номерной фонд за год не помолодел и остался в таком же уставшем состоянии,уборка номером на том же уровне.Что касается анимации,тут перемены,аниматоров много,ребята стараются ,но работать еще есть над чем,очень огорчает,анимация итальянская,в отеле создана нездоровая конкуренция между анимацией итальяно и русско говорящей!!!!это ОГРОМНЫЙ МИНУС,в отеле из за этого просто винегрет кто во что горазд,итальянские аниматоры ходят по отелю и просто орут,зазывая публику на мероприятия,очень мешая другим людям,(культура)крайне не приятная ситуация с пляжным воллейболом!!его узурпировала итальянская банда,и не подпускает русскоговорящих,я не стал портить свои нервы и итальянское здоровье,просто пришлось поиграть своим мячом,с людьми которых сами смогли собрать,за час до обозначенного расписанием аниматоров,потом приходят эти гопники(от версаче) и вытворяют всех вон.мы приехали отдыхать и не хотелось об макароны мораться. Про пантон:он ОТВРАТИТЕЛЕН,совсем обветшал,за день до нашего отъезда вроде его стали делать,типо столбы ставят.лежаки на пляже не чистят,с утра на них песок,что для отеля с такой звездностью недопустимо,протирают только столики)) огорчило малое количество русскоговорящих туристов.из россиян мы вроде вообще были одни,очень мало белоруссов, в основном люди с Украины.из всего отпуска встретил только одного хероя ищющего сало,и неодеквата с Винницы,который просто позорит свой народ,в основном люди адекватные и тихие.выбирать ехать иль не ехать в этот отель ,как всегда вам,что видел то написал,ну а если что вспомню,то дополню историю))

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
14 комментариев – 10.10.2019 в 18:21
Орджоникидзе – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Шикарный отпуск ,за достойную сумму !
05.09.2019 16:34 466 Благодарность

Прекрасный отель,с прекрасным персоналом,достойное обслуживание,вкусная еда , огромная и прекрасно обставленная територия отеля,уборка в номерах ежедневно,весь персонал добрый отзывчивый ,плюс тренер по йоги) Всем советую

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 08.09.2019 в 15:05
Киев – 3 отеля, 2 страны
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Идеальный пляж для деток
16.08.2019 19:29 2956 Отзыв

Перед поездкой очень много смотрела обзоров и искала широкий пляж, чтобы ребенок мог зайти без обуви. Этот отель просто идеально нам подошел. Территория огромная, в первый день мы очень устали, так как пришлось много ходить и с непривычки все болело))) Учтите к аквапарку от моря пешком топать 30мин с ребенком по жаре! или ждать автобус, но они ходит не особо часто и забитые... Мы на них просто не всегда по времени успевали, поэтому пользовались раза 3 за весь отдых. Номер очень большой, мебель старенькая, но все отлично работало. Поселили нас возле моря, поэтому к ресторану было близко ходить. МОРЕ. Хороший риф, плавали за буйки к Джаз и дальше влево. Там больше живности. Работник понтона сказал по акватории можно плавать к соседним отелям, но вот на их понтон подниматься уже нельзя, общее только море. Знаю во многих отелях такого рая нет, строго по квадрату толкаются все...поднимая муть и ничего не видно. ПЛЯЖ, Ребенок просто в восторге...пляж широкий, песочек и пологий заход. Вам не нужны никакая спец обувь, пляж здесь просто волшебный. ЕДА вкусная, разнообразная. Больше всего понравилась лазанья с курице и пицца с тунцом, мясо вкусно готовили с разными соусами, были тигровые креветки и крабы, мидии, суши часто, но только веганские и только на ужин, тортиков много, фруктов разнообразие(дыня, апельсины, банан, финики, арбуз) Развлечения для деток. Детская площадка небольшая, но главный недостаток нету никакого сверху накрытия.. в жару играть невозможно. Отличный АКВАПАРК, отдельно детская зона с множеством горок и не только. Всякие крутилки, лейки, очень продумано... Такого разнообразия я не встречала (Альбатрос не считается, там закрыт старый пляж, а мы летаем именно за морем). Взрослых горок меньше наверное))) Но там адреналина побольше деткам. Ноа взрослых горках с ростом от 120см пропускали ребенка в 6лет))) на баре очень вкусная и свежая горячая пицца, поэтому голодными не будете. Кофе не вкусный, поэтому весь отдых пили чай и алкоголь. АНИМАЦИЯ никакая. Один раз пришли раньше ан пол часа...там какая то лотерея анонсировалась, нам предлагали купить билетик..ну такое...развернулись и ушли. Для деток я дискотека каждый вечер 30 мин, недостаток что музыка и танцы те ж самые.. было бы не плохо добавить больше активности, какие-то игры для детей, соревнования, хоть что-то. В течении дня на пляже и возле бассейнов анимации нет. Очень плохой вай фай, нужно покупать карточку или..приходить ночью))) Кусают комары или мошки, обязательно берите какую то защиту и средство после укусов. Так как общая территория, то людей мало, у бассейна возле нас всегда было максимум 5 человек. Очень комфортно, не шумно Улетали рано утром, дали с собой в Сентидовских пакетах перекусы)) кроме бутеров, были каждому по большому апельсину, соку и больше не помню, было правда вкусно)))

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 20.08.2019 в 14:48
3.9
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
08.08.2019 в 8:42 Рейтинг сервисов
  • 3.9 Качество сервисов и обслуживания
    4 Подходит для отдыха
    4.5 Пляж
  • 2 Сервисы для детей
    3.8 Удобство расположения
    4.1 Номера
  • 4.7 Инфраструктура отеля
Киев – 1 отель, 1 страна
3.3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 4
  • Питание – 3
Второй раз отдыхал в этом отеле...........
08.08.2019 8:11 918 Отзыв

Начнем с того что по путевке у нас был PREFERED ROOM а поселили нас как (PREFERED PROMO ROOM) с одной стороны вид на ступеньки и стену арки, а с второй на соседний корпус (20 долларов взяли но не помогло). Номер стандартно "ушатан", сейф разлетался на кусочки ПИН код не ставился вызывали мастера, телевизор дюймов так 22 и это в 2019 году отель 5* Постельное потертое кровать внизу с дырочками и тут еще бонус в конце комнаты раскладушка :)))) ТАДАММММ )))) Дверь на балкон сломана основная ручка, а возле нее присобачена какая то дополнительная, ну так страшненько номер в 8 корпусе. ПО питанию: в прошлом году было по лучше. В этом году каждый день 85% одно и тоже. Мы ездили двумя парами и с 4 человек двум не сильно подошла еда. На пляже познакомились с Украинцами и они тоже не первый год в этом отеле и сказали что питание испортилось и у них тоже есть с компании человек который сидел на горшке, а так же сказали что больше не поедут сюда. По обслуживанию: Обслуживание на 5-, все хорошо. Второе что, не всегда в номере были все комплекты полотенец не доставляли, за весь отдых поставили только 3 стика кофе, пришлось ходить на бар каждое утро. Убирали номер более мение нормально. Море: Море крутое, хотя с утра немного прохладное было первых 5 минут, а вечером мутноватое из за кучи яхт которые проплывали рядом с пляжем. Рыбок куча разных крутых и красивых, вход в море плавный песчано коралловый. Пляжная линия чистая и ухожена, проблем с шезлонгами не было никогда. Полотенца которые на пляже дают пора бы уже заменить. Аниматоры с КРЕЙЗИ БУМ вобще бомба :) Уровень отдыха подняли нам. В завершение, за такую цену 1200 уе на двоих за 7 ночей уже можно найти и отель по круче.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хороший отель
18.07.2019 12:21 3400 Отзыв

Отдыхали в отеле в июле 2019г, мы туристы из Казахстана. Перед тем как ехать, начиталась плохих отзывов, расстроилась. Но так как нас собиралась ехать большая компания и все равно было бы весело, успокоились. Теперь хочу написать свое мнение. Были отзывы совсем плохие, но это на самом деле не правда. Все же зависит от человека и его отношении ко всему. Отель старый, даже можно сказать очень старый. Реновация нужна 100%. Об этом мы уже знали и поэтому были готовы. Территория очень большая, обалденно красивая и ухоженная. Гуляли с колясками по вечерам, было прям супер. Отель старый, но чистый. Максимально стараются все убирать. Очень удобное расположение бассейнов, баров, ресторанов. Номера нам достались можно сказать из лучших, но они такие на 4 с огромный минусом ( нужен кап ремонт). Убирались хорошо, меняли постельное белье, полотенца, вытирали пыль и мыли полы. Рядом с номерами был бассейн, это конечно круто. Пока детки спят, можно было выйти и покупаться. Питание просто отличное. Не сказать, что бешенный ассортимент, но всегда было мясо, курица, рыба, часто морепродукты. Т.е. все это готовилось каждый день по разному. Было ооочень вкусно! Единственное завтрак уже к концу отпуска поднадоел. Не очень большой выбор фруктов, но как то не сильно страдали. Пиццу давали и в ресторанах и в барах. Даже ночью можно было перекусить, если засиживались на баре. Вкусная. По еде прям 5+. Сервис и обслуживание можно конечно улучшить. Официанты могли вилку на тебя уронить, постоянно что то проливали. Если попросишь напитки носят и в ресторане и в барах и даже на пляже (конечно любят благодарность). Не понравилось то что когда только приехали в отель и ждали заселения, нам даже воды не предложили. Без браслетов в бар не могли пойти. Все было так безразлично. Пляж хороший, большой. В отзывах много писали про близко поставленные лежаки. Да это так, нас было много, поэтому мы не заметили не удобства. Бар на пляже хороший. Можно сделать вкусный бургер, взять картошку или пиццу, так же напитки. Анимация для итальянце и всех остальных разная. Мы очень подружились с аниматорами, учувствовали во многих мероприятиях. Команда аниматоров молодцы ( выделю Эшли, прям отличный парень). Стараются развлечь, заинтересовать. По поводу особого отношения к итальянцем. Да оно есть. Лично мы к себе его не заметили, не было каких то ситуаций, что можно было сказать про какое то ущемление. Все очень мило общаются, играют с детьми, выполняют просьбы. Отдыхали 16 дней, за это время уже были приятели бармены и официанты, которые с далека уже приветствовали нас) . В общем отель очень хороший, оставил приятные ощущения на душе. Ремонт наверное все же когда то сделают, но и цена уже в этом отели будет другой. Вернулась бы я еще раз в него, нет. Просто в принципе никогда не повторяем отели.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 18.07.2019 в 14:37
Киев – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Еще вернемся
10.07.2019 19:52 844 Благодарность

Отель приличный , большой , кормят вкусно. Проблем с обслуживанием не возникало пусть доллар оставляли не всегда , проблематично в египте с разменом купюр на мелочи . Ездили в Каир и на Затерянный Рай экскурсии покатались на квадроциклах и верблюдах . Покупали экскурсии в офисе у Инны подруги гестрилейшн Ольга , цены у нее намного ниже чем у гидов Джойнап что впаривают в тридорога . За что ей огромное спасибо !Вернемся еще !

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 12.07.2019 в 19:21
4.6
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
09.07.2019 в 10:07 Рейтинг сервисов
  • 4.6 Подходит для отдыха
    5 Пляж
    4.2 Сервисы для детей
  • 4.9 Удобство расположения
    4.3 Номера
    4.8 Инфраструктура отеля
  • 4.4 Качество сервисов и обслуживания
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
Поселили нас далекова-то от моря... Но так как это была...
01.07.2019 15:34 3214 Отзыв

Поселили нас далекова-то от моря... Но так как это была самая холодная неделя в Египте - то нам было даже ничего, ветер не задувал. Убил меня сразу наглостью консьерж, которому дали денег, а он скривил "лицо" и "А шоколад где?"... Но у меня была цель отдохнуть на позитиве. Я впервые вывезла маму и свекровь за границу. И очень хотела им показать богатый подводный мир Красного моря!!! У нас было заказано два номера. Один был готов к 11:00. Второй нам дали только к 15:00. 1) Пляж. Пляж отличный для мам с детьми. есть хороший заход в море. Плюс с берега можно доплыть до плавучего островка. Лежаки мы занимали перед завтраком, что бы было четыре рядом... Для Сентидо пляж отделен левее... Риф красивый. Один большой МИНУС - это понтон. Почти весь потресканный: боялись защемить ногу, и очень под ногами проваливались "квадратики". Огромная просьба к администрации: "Почините весь понтон, пожалуйста!!! Море - это же Ваша основная фишка!!!" 2) Рестораны. Их два. Один возле моря, второй возле ресепшина. Нам нравился возле моря. Мы приноровились приходить так, что очередей не было... Еда очень даже неплохая, потому что много итальянцев отдыхает. Вечером работает третий - гриль. Порадовало, что здесь в ол входит кофе заварное. Ходили пить и латте, и капучино. Пицца тоже возле бара с 16:00 до 18:00. 3) Анимация. Для итальянцев отдельно, славянам - отдельно. Мини клуб только итальянский (на его территории катались на горке). Нам сказали попробовать сходить в Сентидо... Там печалька для нас... Малая не доставала на площадке ни до чего, везде нужно было подсаживать (и это у нас рост 116см). Разделение по национальностям бесило очень!!! Чем мы хуже?! Для нас славян анимации нет - потому что наши аниматоры не шевелятся вообще... Посетив уже только в Египте 7 отелей до этого, понимаю что это капец!!!! Зато когда на минидиско один день заменял итальянский аниматор - то наши дети получили действительно зажигательное диско!!!! (жалко что при этом были в пуховиках :)) Итальянские аниматоры пашут на 100% для своих!!! По територии курсируют автобусы. От Сентидо и до пляжа, подбирая по пути людей... В аквапарке вода была ледяная. Но люди купались... Итог: в этот отель не поеду больше... Море красивое, территория большая красивая, питание хорошее!!! Но я не хочу чувствовать себя человеком третьего сорта...

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
Николаев – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отдых
19.06.2019 12:41 2759 Отзыв

Отдыхали в рифе второй раз, и не пожалели, отличный отель для спокойного семейного отдыха с детьми. Рекомендую перед вылетом посмотреть карту отеля, и определить место, где хотите поселиться, ближе к морю, либо ближе к ресепшену, по отелю курсирует автобусик, что очень удобно. По размещению у нас вопросов не возникло, поселили по нашему желанию, правда не в первые сутки, а во вторые переселились в любимый бассейн с баром и красивейшим видом на море. По питанию, на наш взгляд, это самый лучший отель в шарме, за неделю мы ели три раза крабов, два раза осьминожки, рыба разная, мясо в разных техниках приготовления, индейка, стейки, море овощей разных, и очень вкусные тортики. Отдельное спасибо за отличное обслуживание официанту из ресторана Цитадель зовут Mohamed Abdu молодой парень, улыбчивый, добрый, очень заботился о нашем столике, сразу убирал тарелки, и приносил напитки по желанию, молодечик одним словом. Цитадель ресторан возле моря, на наш взгляд очень самый лучший, если вы любите морепродукты, то вам сюда. Каждый вечер за баром возле ресепшена работает гриль ресторан, для любителей шашлыка, люля и тд. Для детей вечером развлечение возле этого ресторана. Многие пишут, что к итальянцам лучшее отношение, я могу поспорить, отношение ко всем хорошее, если ты с добром, а не с требованием. Мы с Украины, и второй раз отношение хорошее, говорили на английском, достаточно базового уровня и тебя хорошо понимают. Пляж суперский, широкий, для ребенка рай, расчищенный берег. Очень красивый подводный мир, живой риф, красивые рыбки. Единственный минус, на наш взгляд, это отсутствие вай фая на территории, работает только на ресепшене. Отличный аквапарк на территории, можно с моря доехать на автобусике до аквапарка, горки разные и для маленьких, и для взрослых. Номерной фонд обычный вполне нормальный, хороший телевизор плоский, отличные матрасы на кроватях, каждый день дополняют водичку, ванные принадлежности, чисто убирают. С удовольствием, приедим третий раз.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
4 комментария – 22.06.2019 в 14:03
Минск – 2 отеля, 1 страна
3.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 2
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Печальный опыт отдыха в этом отеле
19.06.2019 8:52 3900 Отзыв

Отдыхали компанией в мае 2019 года. В Шарме отдыхаю каждый год и поэтому есть с чем сравнивать. Практически все отзывы про этот отель правда. Заселили достаточно быстро, по сравнению с другими отдыхающими, т.к. отблагодарили на ресепшене. Но в других отелях заселение было намного быстрее. Номерной фонд старый, хотя у нас все работало. Да отель большой, зеленый, но на этом все его плюсы заканчиваются. Самое главное с чем я впервые столкнулась в Египте, так это отношение персонала к русскоговорящим, полный игнор. Да, тебе улыбаются и на этом всё. Зато итальянцев облизывают со всех сторон и в первую очередь. Пляж это отдельная история. Лежаков не хватает с утра, пляж весь забит и да, бичбой для итальянцев может сбросить полотенце и утащить чужой лежак. Рыбок очень мало. С берега их практически нету. Два года назад отдыхала в соседнем отеле и очень часто ходила на пляж Рифа Оазиса плавать, так столько было рыбок, что плавала как в аквариуме, а теперь совсем по другому. Еда нормальная, можно выбрать, но не очень разнообразная. В основном ели только в ресторане у моря, там немного по лучше. А ещё меня очень сильно покусали клопы, у меня чувствительная кожа, которая реагирует на укусы насекомых, но такого у меня ещё никогда не было. Все мои ноги были искусаны и сильно чесались. Не мазь, не таблетки от аллергии не помогали. Последние дни вообще спать не могла в кровати. Как только ложилась начинался сильнейший зуд. Это был полный ужас. Даже ходила не ресепшен жаловалась. Обработали комнату, но толку мало. В общем полное разочарование от отеля. Теперь отпало даже желание ехать отдыхать в Египет

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
5 комментариев – 30.07.2019 в 7:30
Уфа – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
хороший отдых
14.06.2019 14:57 384 Благодарность

Мне отель очень понравился.Доброжелательный персонал.Особенно мне понравилось обслуживание в баре и ресторанах.Люди работают на износ.Жара.Территория отеля огромная.Всё чисто.На пляже то же чисто.Риф вообще бесподобен.На мелочи внимания не обращали.Есть где вечером прогуляться.Отдельное спасибо бармену Karels и Mohamed.Очень жаль что Пегас прекратил полёты из России в Египет

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 28.06.2019 в 13:15